Gallery

Proses Pemisahan Gabah (Kulit) Biji Kopi Luwak Secara Manual (Tradisional)


dilakukan dengan menggunakan Lesung dandi tumbuk
Proses pengupasan gabah

dilakukan secara manual dengan dipilih satu per satu
proses penyortiran

Proses pendinginan biji kopi agar tidak lembab
Proses setelah pemisahan kulit gabah ke biji
Proses pemisahan gabah hingga proses penyortiran biji Kopi Luwak Liar.
Untuk mendapatkan biji kopi luwak yang sempurna perlu dilakukan proses pengupasan dan penyortiran yang benar, agar rasa dan aroma kopi luwak tetap terjaga maka harus dilakukan secara manual, seperti Mahesya kopi lakukan dengan memberi materi dan pelatihan agar petani sebagai mitra usaha lebih mengerti metode pengupasan biji kopi luwak yang benar. Dari proses pengupasan dilakukan dengan mengunakan lesung dan di tumbuk tidak terlalu keras untuk menjaga agar biji tidak bertutul (memar). Jka terjadi memar pada biji kopi luwak dapat mempengaruhi rasa dan aroma pastinya. Penyortiran dilakukan agar biji kopi besar, biji kecil, biji rusak atau biji muda dapat terpisah sebelum diroasting (sangrai). Jika dilakukan dengan cara yang tepat maka rasa kopi luwak yang dihasilkan terasa mantap dan lebih nikmat, Selamat mencoba.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar